内设机构名称:机关党委办公室

主要职责:
  负责总队机关党委日常工作。按照党组和机关党委要求,组织开展政治理论、社会主义核心价值体系、党的历史以及社会主义现代化建设所需要的经济、法律、文化、科技等各方面知识的学习,做好党组中心组、全员学习组织工作,督促检查各支部的学习情况。
  负责抓好党的组织建设。指导各支部做好党员发展工作,做好党费收缴、接转党员组织关系工作,做好党内统计半年报和年报以及党员信息数据库的维护工作,严格组织生活制度,围绕中心工作开展创先争优活动,配合组织人事部门对总队行政领导干部进行考核和民主评议。
  负责做好总队工作人员的思想政治工作,了解和反映群众的意见,维护群众的正当权益,帮助群众解决实际困难,推进总队社会主义精神文明建设与和谐总队建设。
  按照党组要求,加强廉政建设和组织协调反腐败工作,对总队党员和其他工作人员进行党性党风党纪、国家法律法规和行政纪律的宣传教育,督促协调有关部门不断完善工作制度和廉政制约机制。
  负责在总队党组和机关党委的领导下,宣传和执行党的路线方针政策,监督检查总队党员贯彻执行党的路线方针政策和决议的情况,对总队工作人员行使权力和执行总队工作制度进行监督。
  负责受理对总队党员及其他工作人员违反党纪、政纪行为的检举、控告,并组织调查核实,受理不服党纪、政纪处分的申诉。
  办公电话:89156240

北京市文化市场行政执法总队宣传中心 版权所有? 京ICP备07010009号

单位地址:北京市海淀区花园路27号 邮政编码:100088

电话:010-82236293 传真:010-82236293